Themenauswahl:
- Südtirol
- Startseite
- Golf
- Tiere
- Essen und Trinken
- Reiselust
- Lebensgefühle
- Mobilität
- Bauen + Energie sparen
- Leben im Ausland
Herbstzeit Regional:
Anzeige / Hinweis:
Buchempfehlung
![]() | 1 Kartoffel -50 Rezepte |
Wie bei allen Küchenratgebern von Gräfe und Unzer üblich, sind bei jedem Rezept die Zubereitungs- und Backzeit sowie die Kalorien pro Portion angegeben. Guten Appetit! |
Gemeinschaft:
Sonderthema | Garten
Kartoffelig
Zwar geht der pro Kopf Verbrauch von frischen Kartoffeln deutlich zugunsten industriell verarbeiteter Produkte zurück, dennoch ist die Kartoffel an Beliebtheit kaum zu toppen.
Der pro Kopf verbrauch dieser Knollenfrucht liegt in Europa immerhin bei rund 96 Kilogramm pro Kopf und Jahr.
Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat das Jahr 2008 zum Internationalen Jahr der Kartoffel erklärt. 2006 soll sich, nach Schätzungen der UN-Experten, die Weltproduktion der Erdfrucht auf etwa 315 Millionen Tonnen belaufen haben.
Kartoffelpüree aus der Tüte oder frisch, -wir lieben sie-.
Herbstzeit-Redaktion | Birgit Kettler