Aktuelle Seite: Start/Essen + Trinken
Sonntag, 05.12.2021

icon Themenauswahl:

Essen und Trinken

Bayerische Rezeptdatenbank

Die neuesten Beiträge:

08.03.2008
Holunderblüten (Sambuci flos)

Holunderblüten

Er kann Unglück abwenden, Krankheiten heilen und den Blitz ableiten - all diese Eigenschaften sagte man früher dem Holunder nach und pflanzte ihn deshalb in fast jeden Garten. Heute hat man den Holunder wieder entdeckt.[mehr]

Kategorie: Naturheilmittel, Tee + Kaffee, Regierungsbezirk Oberfranken

07.03.2008
Karotten- und Tomatensalat immer mit Öl anmachen

Fotolia.de

Karotten- und Tomatensalat sollten immer mit etwas Öl angemacht werden. Auf diese Weise könnten die Vitamine besser vom Körper aufgenommen werden, sagt Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn.[mehr]

Kategorie: Gesunde Ernährung

07.03.2008
Angeschimmeltes Brot nicht immer komplett wegwerfen

Fotolia.de

Leicht angeschimmeltes Brot muss nicht immer komplett weggeworfen werden. Einzelne Schimmelstellen könnten großzügig herausgeschnitten werden, so der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn.[mehr]

Kategorie: Gesunde Ernährung

07.03.2008
Nährwerte: Lebensmittelhersteller in der Kritik

Fotolia.de

Die Hamburger Verbraucherzentrale hat zahlreichen Lebensmittel-Herstellern vorgeworfen, die Verbraucher bei der Nährwert-Kennzeichnung ihrer Produkte zu täuschen.[mehr]

Kategorie: Gesunde Ernährung

06.03.2008
Grün aus eigenem Anbau: Kräuter im Winter selbst ziehen

Vitamine aus dem heimischen Kräutergarten - Anfänger beginnen am besten mit Kresse oder Radieschen. (Bild: CMA/dpa/tmn)

Wenn Jean-Marie Dumaine von seinen winterlichen Waldspaziergängen erzählt, gerät er ins Schwärmen. Fast überall entdecke er frische Kräuter und Salatpflanzen.[mehr]

Kategorie: Kräutergarten

06.03.2008
Bananen nicht neben Äpfeln lagern

Bananen in Hülle und Fülle: Zu Hause sollte man die krummen Früchte separat lagern. (Bild: dpa)

Bananen dürfen nicht neben Äpfeln aufbewahrt werden. Das Gas Methylen, das Äpfel ausströmen, beschleunigt den Reifungsprozess der Bananen und lässt sie schnell matschig werden.[mehr]

Kategorie: Gesunde Ernährung

06.03.2008
Kochen mit Alkohol: Rotwein liegt vorne

Die Mehrzahl der Hobbyköche in Deutschland greift beim Kochen mit Alkohol zum Rotwein. (Bild: dpa)

Beim Kochen mit Alkohol greifen die Bundesbürger am liebsten zu Rotwein. So verwenden drei Viertel der Hobbyköche Chianti, Spätburgunder und Co., wie aus einer Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Dialego in Aachen hervorgeht.[mehr]

Kategorie: Bier und Wein

06.03.2008
Prost - und Augen auf! - 23. April, Tag des deutschen Bieres

Der Tag des Bieres ist ein guter Grund, um einen Biergarten aufzusuchen und sich zuzuprosten.

Danke Wilhelm, vielen Dank! Wenn es doch nur in anderen Bereichen des Lebens so klare Regeln gäbe wie beim Bier. Denn am 23. April 1516 verfügte der bayerische Herzog,[mehr]

Kategorie: Bier und Wein

06.03.2008
Ostern kaloriefrei genießen - Deko-Ideen mit Kerzen

Aus wenigen Accessoires und Eierkerzen mit dem RAL-Gütezeichen lässt sich schnell eine leuchtende Osterdekoration schaffen. Fotovermerk: Gütegemeinschaft Kerzen

Ach, du dickes EI...! Kaum sind die – mangels Bewegung – angefutterten Winter-Pfunde wegtrainiert, schon gibt es eine neue „Gefahrenquelle"[mehr]

Kategorie: Tischkultur

29.02.2008
Mit allen Sinnen genießen - Frühlingserwachen

Verführerisch und lieblich: Sinnfonie Vanilla.

Der Anblick blühender Narzissen, Tulpen und Maiglöckchen, der Duft frisch gemähten Grases oder das Gefühl von ersten, warmen Sonnenstrahlen auf der Haut: Im Frühling haben unsere Sinne Hochsaison. Wir nehmen Nuancen deutlicher...[mehr]

Kategorie: Tee + Kaffee

29.02.2008
Weiß setzt stilvolle Akzente auf dem Tisch - Festtage genießen

Weiße Accessoires setzen stilvolle Akzente auf dem Tisch.

Im Frühling 2008 liegt Tischdekoration in Weiß voll im Trend. Dabei heißt die Devise: schlicht, aber dennoch effektvoll, modern reduziert und dabei sinnlich.[mehr]

Kategorie: Tischkultur